|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA JÚNIOR, N. B.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C. |
Afiliação: |
Newton Borges da Costa Júnior, EPAGRI; Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL. |
Título: |
Impact of resources application of the credit line ABC - agriculture of low carbon in livestock farms from Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127254/1/R0536-1.PDF
|
Marc: |
LEADER 00681nam a2200157 a 4500 001 2021024 005 2016-03-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA JÚNIOR, N. B. 245 $aImpact of resources application of the credit line ABC - agriculture of low carbon in livestock farms from Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2015 300 $c1 CD-ROM. 650 $aPecuária 700 1 $aPINTO, C. E. 700 1 $aBALDISSERA, T. C. 700 1 $aGARAGORRY, F. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
RENHE, I. R. T.; STRINCHETA, P. C.; SILVA, F. F. e; OLIVEIRA, T. V. de. |
Afiliação: |
ISIS RODRIGUES TOLEDO RENHE, EPAMIG; PAULO CÉSAR STRINGHETA, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, DPI/UFV; TAILA VELOSO DE OLIVEIRA, DPI/UFV. |
Título: |
Obtenção de corante natural azul extraído de frutos de jenipapo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 649-652, jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas científicas.
Título em inglês: Obtention of blue colorant from jenipapo fruit. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de solventes em diferentes pH e temperaturas sobre a qualidade do corante azul extraído de frutos de jenipapo (Genipa americana). O fruto verde foi triturado com água, etanol 50 e 95%, em pH previamente ajustado (4, 5, 6, 7, 8 e 9), e levado a aquecimento (35, 45, 55, 65 e 75°C). Os extratos foram avaliados colorimetricamente em comparação ao padrão azul de indigotina. O pH e a temperatura afetaram a extração. Os valores ótimos foram encontrados em pH 4 e temperatura de 75oC para os solventes etanólicos e de 55oC para a água. |
Palavras-Chave: |
Corante natural azul; Frutos de jenipapo. |
Thesagro: |
Colorimetria; Genipa Americana; Ph; Pigmento; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178327/1/Obtencao-de-corante-natural-azul.pdf
|
Marc: |
LEADER 01382naa a2200253 a 4500 001 2092333 005 2023-03-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRENHE, I. R. T. 245 $aObtenção de corante natural azul extraído de frutos de jenipapo. 260 $c2009 500 $aNotas científicas. Título em inglês: Obtention of blue colorant from jenipapo fruit. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de solventes em diferentes pH e temperaturas sobre a qualidade do corante azul extraído de frutos de jenipapo (Genipa americana). O fruto verde foi triturado com água, etanol 50 e 95%, em pH previamente ajustado (4, 5, 6, 7, 8 e 9), e levado a aquecimento (35, 45, 55, 65 e 75°C). Os extratos foram avaliados colorimetricamente em comparação ao padrão azul de indigotina. O pH e a temperatura afetaram a extração. Os valores ótimos foram encontrados em pH 4 e temperatura de 75oC para os solventes etanólicos e de 55oC para a água. 650 $aColorimetria 650 $aGenipa Americana 650 $aPh 650 $aPigmento 650 $aTemperatura 653 $aCorante natural azul 653 $aFrutos de jenipapo 700 1 $aSTRINCHETA, P. C. 700 1 $aSILVA, F. F. e 700 1 $aOLIVEIRA, T. V. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 6, p. 649-652, jun. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|